Catatan harian si pengembara dalam samsara

Sambil Ngopi


Sambil ngopi… mata gua jelalatan.. merhatiin karyawan-karyawan yang lagi sibuk melayani pembeli. Menebar senyum-senyum ramah.. hehehe.. menebar pesonalah… merangkai kata-kata manis… supaya dagangannya laku, kemudian dengan sopannya, mengucapkan.. terima kasih kepada si pembayar… dan berkata, Silakan ditunggu ya, Pak, minumannya !! ” Lalu si pembeli pun turut tersenyum, menganggukkan kepala dan berkata, “Ok.. terima kasih !”

Sambil meneguk air kopi di gelasku, mataku jelalatan… mencari orang-orang yang sedang ngerumpi di pojok ruangan ber AC.. ada yang mainan Hp.. ada yang ngutak-ngutik laptop… cuma buat chatting, buka Facebook, buka email.. ngecek berita… ada gosip panas apa di dunia luar sana… atau ada kabar baru apa dari selingkuhan terbaru yang minggu lalu baru jadian. Hehehe… sembari mata juga lirik kanan, lirik kiri.. sapa tau dapat lagi gebetan baru yang bisa diajak jalan lagi di coffee ini…🙂

Sambil naro gelas kopi di meja, mataku jelalatan… mencari tahu orang-orang di depan toko HP itu lagi pada ngapain… Hehehe… Ternyata ada yang cuma duduk-duduk bengong, pas gua liat dia.. ternyata dia juga lagi liat gua… lha.. apa sama pikiran dia ama gua ya ??? Sama-sama pengen tahu… gua lagi ngapain  juga.. hahahaha… Di toko HP ada yang lagi sibuk nanya-nanya tentang HP… tapi menurut gua seh.. dia cuma tanya-tanya doang.. iseng.. karena si penjual HP emang imut.. hohohohoo…

Ah… ngopi lagi ah.. seteguk lagi.. seteguk lagi.. dan tahu-tahu… abis kopi gua.. tapi mata gua masih jelalatan.. sekarang melihat si karyawan yang lagi bikin kopi buat si pemesan-pemesan baru… cepat sekali tangannya mengerjakan alat pembuat kopi itu.. hmm.. wangi banget.. harum.. dikasih cream atasnya… wah.. luar biasa.. enak…

Kemudian.. kulirik jam di dinding.. udah jam 4 sore.. udah waktunya gua pulang… jam 5 mau makan malam.. terpaksa kutinggalkan gelas kopi di meja.. terpaksa juga kutinggalkan para karyawan di coffee ini.. terpaksa juga kutinggalkan para pembeli Hp di toko seberang sana..🙂 momen-momen indah di dalam coffee… tidak akan terulang lagi.. tapimembekas dalam ingatan gua…🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: