Catatan harian si pengembara dalam samsara

15 MEI


Gua rasa hari ini hari yang kgak mungkin gua lupain seumur hidup. Kenapa ?? Karena gua pernah ngomong depan anak-anak SD DHS kalo gua di bulan Waisak ini harus melatih kesabaran… dan hari ini… hehehe…. hari ini kesabaran gua bener-bener diuji habis-habisan. Harusnya gua marah… tapi mau marah ama sapa ?? Hiks… gua cuma bisa ketawa ngakak.. geli karena begonya gua …

Dari pagi gua udah berangkat ke Jakarta… kejar waktu jam 08.00 buat rapat di Grisenda.. Dan bukan cuma ngejar waktu.. tapi gua juga harus kejar-mengejar ama mobil-mobil yang berseliweran dalam kemacetan… hehehehe…. tegang-tegang asyik… apalagi udara pagi ini lagi adem…

Ceritanya selesai rapat gua mesti isi Talk Show di Skul Permai… tapi kayanya seh ini bukan talk show deh.. ini curhat nya gua yang prihatin ama nasib para guru… para pendidik, para pengajar… masih banyak guru yang mengabdi tanpa tanda jasa… masih banyak guru yang mengabdi tanpa mengeruk keuntungan pribadi.. Hahaha…🙂

Kembali ke topik… yang akan gua ingat seumur hidup gua.. bukan rapatnya.. bukan juga Talk Show nya…  tapi ada hal lain yang membuat gua kaya orang OON… apa itu ?? Ya itu… seabis keluar dari gerbang Permai lalu menuju Kav.Polri buat bahas urusan lagu… gua dengan berat hati mengalami peristiwa memalukan… hahahaha….

Saat itu gua udah muter-muterin semua jalan waktu menemukan tempat strategis buat parkirin mobil…yaitu di samping selokan dekat mesjid.. Gua sengaja pepetin tuh mobil ke samping jalan banget… Namun apa yang terjadi ???

Begitu turun mobil… dan gua jalan pelan-pelan.. pelan-pelan.. pelan-pelan.. ternyata gua malah tergelincir.. pijakan gua licin karena lumut… got yang cukup besar.. dan kotor buanget… tiba-tiba menelan kaki kiri gua… Hueeee… iya…. kaki kiri gua tiba-tiba NYEMPLUNG masuk ke dalam got… hik hik hik… untung tangan kanan gua bisa bersandar ke tembok.. jadi gua selamat kgak masuk sebadan ke dalam got.

Aih… begitu diangkat… lumpur bikin sepatu gua yang udah dekil jadi tambah dekil.. terus… baunya itu… hoahahahaha….. geli gua… ini pengalaman kedua gua jatuh ke dalam got.. beberapa tahun yang lalu gua nyemplung juga ke dalam got.. itu lebih parah lagi.. setengah badan gua masuk ke dalam lubang yang isinya … weks… kotoran semua…

So… kalian harus hati-hati ya kalo jalan… kalo karma buruk muncul.. apapun bisa terjadi… hehehehe… beginilah nasib gua di tanggal 15 Mei ini…🙂

Comments on: "15 MEI" (1)

  1. yang sabar ya suhu…
    tar klo uda setahun aku ingetin lage d tanggal 15 mei ya… ha3 peace

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: