Catatan harian si pengembara dalam samsara

Lagu Nostalgia


Gua paling seneng denger lagu-lagu lama… apalagi lagu country.. rasanya gua lagi hidup di jaman cowboy.. pake sepatu lars, naik kuda.. bawa senapan panjang… terus teriak-teriak…. ciat… ciaatt… ciaaattt !

Inget lagu lama.. inget lagunya First Love… waktu itu gua masih kelas 5 SD… booo… sapa yang nyanyi ya ? Apa Costa gitu… Nicky atau Nicko ? Ini adalah lagu barat pertama yang gua dengerin tapi kgak bisa nyanyinya dan kgak ngerti artinya karena pake bahasa Inggris.. Huhuhuhuhuhu….

Kalo di rumah… ada lagu.. Amei.. Amei.. Wo ai Ni.. tapi yang nyanyi papa gua… kata-katanya lebih parah lagi.. kgak nyaho banget !! Tapi kalo ikut ke undangan yang nikah.. pasti lagu ini ada.. dinyanyiin ama band… terus kita-kita antri ambil makanan.. sambil mata jelalatan.. ngelirik piring orang… busyet… rakus amat.. ambilnya banyak gitu !

Kalo pembantu gua beda lagi… senengnya lagu-lagu Obie Messakh, lagunya Dedy Dores, lagunya Panche… yang kata orang lagu-lagu cengeng. Waktu itu lagi jamannya Bapak Harmoko… kita dilarang lagi denger lagu-lagu cengeng.. karena jadi loyo dan kgak semangat.. padahal saat itu lagi hot-hotnya lagu yang ditampar pipi itu.. yang nyanyi Betharia Sonata…

Bicara tentang lagu nostalgia… yang sampai hari ini gua inget… jelas dan nyata banget… adalah lagu Kelinciku… lagu nyanyian gua waktu TK.. tiap ada kesempatan nyanyi… pasti lagu ini yang gua nyanyiin.. dan bisanya cuma lagu ini… hafalnya juga cuma lagu ini.. hehehe

“Kelinciku.. kelinciku.. kau manis sekali.. melompat kian kemari, sepanjang hari.. aku ingin menemani sepulang sekolah.. bersamamu lagi.. berlari-lari.. “  Emang begini apa ya… kata-katanya ?? Lupa..

Atau nyanyi Bambu Runcing… waw… iramanya March.. gagah banget. Bambu runcing.. besarlah jasamu.. semangatmu.. menyala selalu.. Bambu runcing.. kamu pun berjasa.. dalam pembangunan Indonesia Raya…

Hehehehe….. lagu kenangan masa lalu… bisa nyanyi tapi hasilnya di raport cuma 60… abis suaranya melengking naik turun… kgak ada beat nya terus serak plus lagi fals…. Paling kgak .. gua juga punya lagu nostalgia deh.. kgak kalah ama para orang tua jaman dulu.. kalo mereka lagu barat nostalgia.. atau lagu keroncong… kalo gua ?? Lagu kemerdekaan dan lagu anak-anak… Hahahahaha :) 

Comments on: "Lagu Nostalgia" (2)

  1. Man, thanks berat ada lirik mars bambu runcing. Bener kan… berjasa dalam pembangunan Indonesia raya…
    ga ada yang percaya ada lagu itu… website ini menyelamatkan reputasi gua huahahahahha…

  2. shixianxing said:

    Indonesia Raya.. atau Indonesia Jaya ya.. lupe toech…
    Kalo pada kgak percaya ini lagu ada… cari deh di Gramed buku ttg lagu2 perjuangan.. ada kok lagu ini..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: